合作账号登录

新东方在线论坛»首页 国内考试 考研专区 考研资料下载 经验交流 考研向上人生路 激扬触手可及的梦想
返回列表 发新帖

[经验交流] 考研向上人生路 激扬触手可及的梦想

1万

星球战舰

想说爱你却不是一件容易的事。

想必经历过考研的人生才更加懂得风雨过后的彩虹格外斑斓,孤独绝望的背后始终有个坚定不移信念让我们奋发图强。也许有的人是为了规避就业压力选择考研,有的人希望继续享受大学的无忧生活而选择考研,还有更多是有着从众心理的童鞋们抱团考研,每个人的都有着各自不同的考研愿望和理想。而我是个彻彻底底为了别人而活的汉子,从小就被老妈拿来和人比较,谁谁家的孩子又得了第一,谁谁家的孩子上了清华。虽然我只是个普通大学的本科生,但是为了争口气我毅然决然的选择了考研,希望高学历可以减少老妈给我施加的压力。

考研的最深刻的感受就是枯燥,早早晚晚无休止的背诵、默读。每天早上从A起床,B开始吃早餐,有时由于太饿就匆匆的把A翻过,只当自欺欺人的完成了任务。到了图书馆开始C的复习。等到要昏昏欲睡时就把英文改成数学,换换思维不至于瞌睡。时间的沙漏迅速的流到了中午。收拾好课本,穿过羊肠小道去往学校的食堂,百无聊赖只能欣赏欣赏道路旁的美女,有的浓妆、有的魔鬼身材柏芝的模样顿时心旷神怡。这是我仅有的娱乐项目了。

然后就是孤独、孤单围绕在我的身旁。这些该死的书本毁了多少青春动人的少年郎,本该潇洒、享乐的时光却全奉献给了毛概、邓论和那么多公式的数学题。每天都在看书,背的头晕脑胀,茶也不思、饭也不想。老妈看着我那心疼的模样,倒是突然让我感到母爱的力量。

复习了三个月感觉还是没有任何进展,完全没有头绪。最后我还是决定报个班让老师指点一下,一来是花钱买个踏实,二来能和战友们一起交流一下也能排解一下孤单。左思右想还是报了新东方在线的联报班,心里有了底儿,精神头也都回来了,吃饭嘛嘛香。

进入十二月,复习到了白热化的程度。每天的生活都是颠倒的。白天很早起床,晚上一定要学过12点,经常是1点、两点、三点,甚至会到了四点,我深知,只有现在透支生命,才会获得将来的回报。那时我每天晚上一定坚持散步半个小时,以锻炼我疲惫的身体,放松紧张的神经。宿舍门前是一个篮球场。夜里很静,我沿着球场的边缘散步,一圈接一圈地走,直到觉得累了才回屋。有时仰望夜空,感到自己如此拼命很可笑。在这个世界上,人是如此渺小;一切只是瞬间,唯有时空永恒。自己的追求、梦想,放在无尽的时空里看,是多么的微不足道。星星冷冷地悬挂在天空,俯看芸芸众生,沧海桑田视若无睹,而我还在为将来的蝇头小利而拼命。如此计较为了什么?煞费苦心地盘算又能怎样?那一刻 ,我对生命的意义有了新的认识和反思。

总觉得考研的过程,就像在阅读一本悬疑小说。紧张、焦虑放下了还惦记,情节跌宕、无限遐想,希望可以马上知道结果。没有经历内心也不会如此强大。

明天就要奔上战场,命运在自己手中为你鼓掌。失败还是战胜未来一切由你主宰!年轻的战场,生命的舞台。汗水、泪水是你飞跃的无限力量!

愿考研的我们都能激扬触手可及的梦想!

跑车

了解一下

讨厌

穿鞋

好贴   给你点赞
    36128.com

高兴
    昨天 09:49

航天飞机

不错厉害哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵

高兴
    昨天 09:49