合作账号登录

新东方在线论坛»首页 英语学习、题库、资料专区 新东方资料库 新概念资料 资深英语老师告诉你:【我为什么要学习新概念?】 ...
返回列表 发新帖

[经验交流] 资深英语老师告诉你:【我为什么要学习新概念?】

开心

8万

管理员

The hard work paid off.

QQ

资深英语老师Ariel 最近收到很多学员的提问,“老师我为什么要学习新概念?”  “学习了新概念之后能到达什么水平?”  “什么人群能学习新概念?”  “我应该怎么选择学习新概念?”  “不知道自己什么水平?”  “新概念到底应该怎么学?” 今天就给大家一一解答一下。

一、我为什么要学习新概念?

因为——新概念这个教材真的是牛到不行。它能彻底解决你学了十多年却一直学不好英语的顽疾(这里有前提,你要学!!!);它能让你快速完成从零到大学四六级水平的突破(这里也有前提,你要跟着老师学!!!)。

为什么它拥有这么强大的力量?首先它是一套世界性的教材,进入中国以后,翻印了很多次,由浅入深,最大限度地满足不同层次、不同类型英语学习者的需求。其次它是从听、说、读、写四个方面帮助学生全面提升。一二册涵盖了几乎英语的全部语法,三四册讲长难句,让你的写作阅读成几何倍的提升最后教材里没有一句废话,最大限度地涵盖你可能遇到或看见的所有英语表达中的情况。

二、我能达到什么水平,什么人群能学,我应该怎么选择新概念?
    我来个大招,一次解决,看下表:
    新概念的课程是有对标的,大家对号入座:
    1、 针对职场人士
    新概念一册
    新概念二册
    新概念三册
    新概念四册
    自己提升
    听:简单的对话
    说:简单对话
    读:简单对话
    写:简答对话
    听:简单的完整表达
    说:简单完整表达
    读:简单完整表达
    写:简答完整表达
    可以看得懂简单的英语原著、听的懂英文广播、使用地道的表达
    恭喜你,你自己提升就不用再学了
    BEC
    看自己的英文水平
    初级
    中级
    高级

2、 针对大学生类的考试
    新概念一册
    新概念二册
    新概念三册
    新概念四册
    大学四级
    想重头来就要学
    语法差就要学
    必须学
    /
    大学六级
    想重头来就要学
    语法差就要学
    必须学
    可以不学完
    托福
    想重头来就要学
    语法差就要学
    必须学
    必须学啊
    雅思
    想重头来就要学
    语法差就要学
    必须学
    必须学啊
    考研
    想重头来就要学
    语法差就要学
    必须学
    必须学啊
    全国等级考试
    PETS1
    PETS2
    PETS3+4
    PETS5

3、 针对小学、初中、高中生
    新概念一册
    新概念二册
    新概念三册
    新概念四册
    高中生
    想重头来就要学
    要学啊
    想要高考拔尖的要学啊
    /
    初中生
    要学啊
    中考拔尖的要学啊
    /
    /
    小学生
    学着玩
    /
    /
    /

4、 新概念的单词量到底是多少?

新概念一册
    新概念二册
    新概念三册
    新概念四册
    单词量

所以学完四册新概念,你的单词量是14700!!!!吓人不?你还用单独背单词吗?
    看完这四个表格清楚了吗?
    对应一下自己的情况,看看自己应该学习新几。

三、我不清楚我现在什么水平?
    要是不清楚自己是什么水平,来来来,新东方在线给你一个大招,你测测,看看这些练习你会做吗?不会做就要学。
    戳这里:快点我点我

四、新概念到底应该怎么学
    很多同学都表示我之前也学过新概念,但只是照着语法书把课文过了一遍。没觉得有我说的这么厉害。之前在别的机构也报过名,没有提升。那新概念到底应该怎么学?

跟个好老师很重要!!!这里一定要强调!!!
    新概念的课文内容虽然有点太简单了,但是如果有位优秀的老师可以帮你把这个课程中所有的句子逐字逐句地详细讲解一遍之后,再加上有针对性的练习,你还会觉得没有用吗?那一定是你没有学。好我们来逐步讲一讲

1、        新概念第一册学习步骤
    听朗文—读课文—看老师讲解—做配套练习—背单词
    听朗文、读课文这个不用说了,我们来看看新东方在线的老师是怎么讲的。
    新东方在线的老师从单词讲解、课文讲解、语法讲解、单词句型讲解、知识拓展,五个板块来讲一篇课文。
    来我们看看实例

1)     先看单词讲解
    比如这个“I”这个单词,老师还会拓展到它的宾格形式,结合例题,让你更清晰他们直接的区别

2)     再看课文讲解
    只是一个看起来非常简单的课文标题,老师就会引申出于其相关的表达,并赋予公式。

3)     语法讲解
    比如老师讲解介词,会从介词的意思、规律、句子、注意事项等多方面讲解。

4)     单词句型讲解
    关联的单词有什么?有哪些固定的搭配,句型用法?类似的单词还有哪些?

5)     知识拓展
    比如这篇课文中有uncomfortable这个单词引申到了如何对其他的名词进行否定

经过这么详细的学习之后,你还会觉得新一简单吗?还会发现没有收获吗?还会觉得你背新一的单词难吗?
    不要拦我!!我要重头学!!!戳这里
    职场人 新一报名地址:点击我哟点击我

大学生 新一报名地址:这里这里点这里

高中生 新一报名地址:高中生快点我

中小学 新一报名地址:中小学生们来点这里

2、        新概念第二册学习步骤
    听朗文 — 读课文— 看老师讲解 — 做配套练习 — 背单词/课文
    听朗文、读课文这个不用说了,反复听、反复读。
    我们来看看新东方在线的老师是怎么讲新概念第二册的。
    新东方在线的老师从单词讲解、课文讲解、知识拓展,三个板块来讲一篇课文。
    这下就发现了,我们开始循序渐进了,难度开始提升了,语法已经和课文完全融合在一起进行讲解了。让我们来看看新概念第二册的第一课田静老师是怎么讲的。

1)     单词讲解
    就第一课中private 这个单词,老师讲到了与之相关的短语,还引申到了关联单词。

2)     课文讲解
    新东方在线的老师会先讲 语法(点)——公式(线)——课文原文(面)——公式(线)——例句(面),从点到线再从线到面再回归到线最后到实际应用。
    来看第一课,想让你学习之前就搭建起来对句子的整体的结构,让你不茫然。

3)     知识拓展
    直接看老师的讲解吧,你还能认出来下面的最后一句是简单句吗?【捂脸】
    这就是简单句的变化。

是不是发现自己学了十年英语白学了。
    没错,这么多年,你其实一直学的是假语法。
    职场人 新二报名地址:点我点我点我

大学生 新二报名地址:→→大学生点我

高中生 新二报名地址:高中生点这里

中小学 新二报名地址:点我中小学

3、        新概念第三册学习步骤
    听朗文 — 读课文— 看老师讲解(改写句子) — 做配套练习 — 背单词
    听朗文、读课文这个不用说了,反复听、反复读。
    我们来看看新东方在线的老师是怎么讲新概念第三册的。
    新东方在线的老师从单词讲解、课文讲解两个板块来讲一篇课文。
    这下就发现了,我们开始循序渐进了,难度开始提升了,课文讲解已经和知识拓展进行了融合。让我们来看看新概念第三册的第一课李延隆老师是怎么讲的。

1)     单词讲解
    选择重点难点单词开始讲解,已经不是全部都讲啦~~

2)     课文讲解
    通过课文,来引申到其它的知识点,再到具体的考点例题,然后再进行作文改写。
    难度上去了有没有?
    比如下面这个截图是新概念三册第一课的课文讲解,cat-like 到 dog-like 然后再到考点,再到改写。

看楼上的句子,如果你不会造,还在等什么。别浪了,快去学~
    职场人 新三报名地址: 点击这里

大学生 新三报名地址: 大学生点这里

高中生 新三报名地址:点击这里这里

中学 新三报名地址:(你看的没错,初中生也可以学)→→点击这里

4、        新概念第四册学习步骤
    我写的太累了,你们就先把之前的学了吧,新四等你们学到我再说吧。
    如果你看完了上面的长篇大论,彻底的爱上了新概念,欢迎大家加入新概念课程讨论群,享受VIP级新东方在线老师学习指导服务。
    QQ群号:484032262

Q号1210612838 欢迎加我为朋友 交流学习心得。千万备注下“新东方在线论坛朋友”哟!不然不能通过。

开心

摩托车

我已经领课了~~~~  老师我是不是很乖

你好乖~ 要把老师讲得变成自己的,就最乖了~  详情 回复 发表于 2017-9-6 12:27

开心

8万

管理员

QQ
    学成金 发表于 2017-9-6 12:26
    我已经领课了~~~~  老师我是不是很乖

你好乖~ 要把老师讲得变成自己的,就最乖了~
    Q号1210612838 欢迎加我为朋友 交流学习心得。千万备注下“新东方在线论坛朋友”哟!不然不能通过。

高兴

坦克

田静老师的粉~
    一起加油

勤奋
    4 天前

摩托车

很喜欢田静老师的课呢

开心

8万

管理员

QQ
    啦啦啦啦  我来盖楼的  

返回列表 发新帖