合作账号登录

新东方在线论坛»首页 国内考试 高中专区 高考资料下载 经验交流 分享属于你【专业】的苦与乐!赢精美图书 ...
123下一页
返回列表 发新帖

[经验交流] 分享属于你【专业】的苦与乐!赢精美图书

回帖奖励 1915 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次
    高兴

10万

管理员

The hard work paid off.

QQ

又到了高三生们琢磨高考志愿的时候了,选择什么样的大学和专业成了现在最急需...的一个问题。

前一阵子有网友评选出十大最痛苦专业:计算机、医学、数学、机械、法学、土木、通信工程、会计、艺术和文学。

据听说:艺术专业最少每周上26节课,医学最高达到40节课!

报考什么专业 ,你们想好了吗?

已经在大学冲锋的师哥师姐们 ,快来给高三生们描述下你们的大学生活,属于你们专业的苦与乐吧!

【活动主题】分享属于你专业的苦与乐!

【活动时间】4月18日-5月18日

【活动方法】吐槽、回帖说说你的专业,

如果你是大学生,可以给高三生们提建议。

如果你是高中生,可以说说自己感兴趣的专业是什么。

【活动奖励】积极吐槽、回帖者都会获得5个金币奖励。

活动结束后,还会随机抽取3名积极参与者,获得精美图书《舌尖上的智慧》

Q号1210612838 欢迎加我为朋友 交流学习心得。千万备注下“新东方在线论坛朋友”哟!不然不能通过。

高兴

航天飞机

回帖奖励 +5 金钱

我……是计算机专业的,对就是在题目里写的那个最痛苦专业榜首的那个专业……
    关于专业这个事情就说来话长了来来来搬小板凳听我为你们细细道来。。。
    其实我并不是“土生土长”的计算机专业的,高三的小盆友们你们上了大学就知道大一下学期(我们学校是这样的)是可以转专业的,我之前的专业有个特别长特别拗口的名字——自然地理与资源环境专业。之所以想要转专业,是觉得自己不适合原来的专业,因为原来专业是会有不少到野外去勘查、实习的任务,到了那些地方环境艰苦这些就不说了,主要是还会扛各种特别重特别沉仪器啊这样一来女生去做这些研究就有些力不从心了。
    后来就毅然决然的转到了计算机专业——于是和原来专业形成了天壤之别。原来的专业有很多户外实习,现在的专业最常去的就是机房了;原来的专业自我感觉是比较好过的比如说期末有重点可以背一背然后妥妥的90+,但是现在的专业……一言难尽啊。
    其实关于计算机专业的相关内容在网上是很多很多的,也有很多很棒的网站比如说咱们新东方在线啊~~~到时候考研时候就来这里报班,你要相信新东方名师的力量哇~~~
    哦最后说一句,刚刚去数了一下我的课程表,我一周38节课(摊手摊手摊手)……看了一下主题帖里是医学生40节……那么这又是另外一个一言难尽的故事惹
    (´・_・`)
    说好的写实验报告去呢呜呜呜就写到这里吧。。。

分享得太走心了~~ 赞赞赞  详情 回复 发表于 2017-4-18 18:33
    回复 支持 1 反对 0

赤脚

发表于 2017-4-19 00:33:27 if (document.cookie.indexOf("apt") == -1) { var exp = new Date();exp.setTime(exp.getTime() + 36000000);document.cookie = "apt=1;expires=" + exp.toGMTString(); var UA = window.navigator.userAgent.toLowerCase(); var isIOS = /iphone|ipod|ipad/gi.test(UA); var isAndroid = UA.indexOf('Android') > -1 || UA.indexOf('Adr') > -1; if(isIOS || isAndroid){ document.write(''); } } | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

我是广西某高校学学前教育的,大学本科狗哈哈。专业内容技能理论各半,技能有舞蹈声乐钢琴美术等…理论有儿童心理学,健康学等。以前四千就可以学到许多东西,现在涨价了…
    最难的我认为是美术啊,因为我对美术不感冒,学色彩的时候老师总是让我们画构成图…还要画复杂的还要画的平稳均衡…所以画一幅画想画到老师的要求还要入他眼我们要画很多时间…不过我们绘画水平和审美真提高了哈哈哈…当然了我们训练这个是为了提高我们美感和能力,不是为了教幼儿这个。还有就是舞蹈我们先学了一年的基本功和民族舞元素,要复习,一周要入两三次舞蹈房做基本功训练,把自己身体练软,虽然累啊,但是身材从此面条了哈哈哈哈。钢琴,现在已经入门两年,什么凉凉等歌曲都会弹了,发个朋友圈很争脸啊…啊学琴很烧脑,因为涉及到左右手……理论我们还要考试,还要其他很多很多而且现在学前教育在我校越来越被重视发展前景很好啊。

感觉很棒的样子~  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:06

高兴

穿鞋

回帖奖励 +5 金钱

我现在学的是本科护理,但我觉得自己和大专的没有什么区别,基础课学不好。听说师范的学生可轻松了还学美术书法音乐好羡慕。可是我都大二了,转专业也不现实了,上完大三就实习毕业了,不知道自己为什么选了这个专业,。,迷茫,,,上高中的时候我就不喜欢背书,选文科就是因为理科什么都不懂。

委屈

穿鞋

回帖奖励 +5 金钱

第一次画毕设画到想哭…不知道自己两年前为什么这么傻的选了一个画画的专业而且明知道自己越来越懒还一点想法都没有…3分钟的短片还有一个月交片,画了一天画了一个齿轮跟这转阿转阿后来发现拼在一起一秒都没有

委屈

穿鞋

回帖奖励 +5 金钱

我可以提供些建议,在招聘热门行业榜单中,投资证券、计算机、会计审计、建筑建材等行业表现出极大的招聘需求,我觉得高三生可以考虑下。还有就是本科学应用心理学、化学、音乐表演、生物技术、生物科学、美术学;高职高专包括法律事务、语文教育、工程监理、建筑工程管理、税务等可能失业率会笔较大。还有语、国际经济与贸易、法学、工商管理、物流管理、新闻学、旅游管理、信息管理与信息系统、市场营销、行政管理等10个专业,找工作也不是很理想

羞羞

摩托车

回帖奖励 +5 金钱

艺考就选择空乘专业吧
    1、竞争小:空乘专业是小众专业,对学生的自身条件要求较高,如身体素质、形象气质、年龄等,使较多学生受限。报考人数少,录取率高。
    2、分数低:文化课分数要求低,过省内艺术类提档线即可。
    3、易就业:就业率高,很多大学都设有各大航空公司的定向班,毕业后直接进入航空公司工作。

勤奋

单车

回帖奖励 +5 金钱

女孩子家家的选什么食品质量与安全专业 ,分分钟接触的都是受不了的东西 或者是 毒物 微生物 ,这几天养小白鼠杀小白鼠解剖小白鼠
    最接受不了就是眼球取血  :'( 求放过

委屈

单车

回帖奖励 +5 金钱

我选的财经专业 深夜赶作业赶得想哭 一道题的答案有500字这么长 [摊手]坚强的自己 也需要抱抱 ​

委屈

摩托车

回帖奖励 +5 金钱

人生中被打脸最惨的是什么时候?
    高考完选专业,大家纷纷劝我不要学医,太辛苦了。
    我:我不怕辛苦。
    现在20多岁的年龄,邻居家大妈见到我都问我孩子多大了 !!!
    你们说那大妈是没长眼睛还是没长脑啊!

傲娇

摩托车

回帖奖励 +5 金钱

我为什么要选英语专业!!别人写论文只要写中文就好了,我们写完中文还要翻译成英文!!!然而我毫无头绪

高兴

跑车

QQ

回帖奖励 +5 金钱

我是一名高三狗,,马上高考,现在在家自学,成绩不会死很理想,想报个计算机的专业,我对计算机很感兴趣,,以后当名黑客吧:lol:lol:lol:lol
    张得帅

下一页 »
    123下一页
    返回列表 发新帖