合作账号登录

新东方在线论坛»首页 出国留学 TOEFL TOEFL资料下载 经验交流 托福听力满分炼成法,不可做无用功
返回列表 发新帖

[经验交流] 托福听力满分炼成法,不可做无用功

赤脚

在托福考试中,流传着这样一句话“得听力者得托福考试天下”,历次考试那些拿托福听力满分的筒子无疑招来了各种羡慕嫉妒恨。那么托福听力满分是怎么得来的呢?托福听力怎么练才能拿满分呢?下面我们就和大家分享一下托福听力满分的经验,看了就知道原来托福听力满分竟然是这个样子!
  功底:老实说我也不太清楚我开始准备托福的时候具体水平是什么样子的。以四六级做参考标准吧,我四六级听力那项大概都200多分吧,具体的也记不太清楚了。只记得自己第一次做OG上那个超简单的听力模考题题的时候错了三个。
  考前水平:考前那周很稳定的巴郎还有汤姆逊每套错二到三个。每篇文章的听懂率大概在90%。我记得我第一次做巴郎非常惨,大家别灰心,慢慢练会好的。
  考场上的状态:平时我练习的时候不倾向与做笔记。只有在听到专有名词的时候会记一下。令我很惊讶的是,上考场的时候,我笔记记的非常HIGH~笔记写的前所未有的多。做听力的时候我状态非常好。感觉那个时候我已经不是在考试了,而是就真的身临其境的在听一个老外讲课。我记下笔记是情不自禁的,就像是自己在平时上中文课的时候会记下一些老师讲的内容,以帮助自己理解记忆,而不是为了听完后选选项。很夸张的是,有一篇我听的非常投入,以至于最后那个教授戛然而止的时候我还有些意犹未尽...不过话说回来,在面对那篇古文献的时候,我还是很想一头撞在电脑屏幕上,那篇真的很难。所以以后大家如果在平时练习的时候能够出现我所说的那种状态的话,你的听力肯定就没问题了...达到这种境界后,笔记不知道该怎么记,听力会跑神这类问题都不是问题了,对不?
  试题难度:至于真题的难度嘛,我感觉跟高分120差不多,但是真实考试语速可能会快些。巴郎的听力选项太别扭,不太好选,而且那种框图题很少。窃以为,汤姆孙的模考题真的非常不错,跟考试很接近,不过可能稍微偏难些。

听力练习提高宝典》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

穿鞋

非常感谢楼主的分享

赤脚

感谢感谢分享,!!!!

穿鞋

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。

赤脚

感谢楼主~

赤脚

感谢楼主~

摩托车

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

单车

谢谢谢谢

下一页 »
返回列表 发新帖