合作账号登录

新东方在线论坛»首页 出国留学 TOEFL TOEFL资料下载 经验交流 【托福经验】拼命45天换回100分,应试小能手经验全分享 ...
123下一页
返回列表 发新帖

[经验交流] 【托福经验】拼命45天换回100分,应试小能手经验全分享

单车

前言:出了分后有犹豫过这样并不受大牛们待见的分数,是不是值得发个经验贴。但是想想自己在备考过程中,每天都会花很多时间反复看那一些经验精华贴借鉴方法(同时也YY下那些分数是自己的……)让自己少走了很多弯路,而且我也算同学中公认的“考试型选手“,看似一到重要考试运气都很好,但自己也清楚也是我应试技巧还不错,能摸清各个考试的规律吧。所以想趁着兴奋劲和对考试的记忆未散写一点经验,送给基础和我差不多的各位,也可能是告别T版的帖子了……一家之言,可以参考下:)
分数:24+26+22+28=100.

背景:
211 985大学新闻系大三在读,高中时英语还算可以,大大小小考试很少低于120的。但那只是过去,大学前两年真的是荒废到了极点,特别是英语,完完全全的两年没有碰过。四级530,六级460,除此之外没有任何关于英语的记忆了…… 反正一句话,曾经有过不错的基础,但真的荒废的差不多了……相信很多朋友也都是这种情况……

历程:
恩,我没去新东方也没有考过G。6月和同学一起报了托福,因为周围很多同学都考了就跟风一起,也想借此激励下自己学英语,1300多大洋可不是好玩儿的。但是7月去实习,8月在家看奥运,9月在学校荒度,10月感冒、办活动加荒度,真真正正开始备战托福是11月初的事儿,总共6个星期。(当然中途也有过好几次出去玩啊
整天整天不看英语的经历)。当然因为我们专业大三的课比较轻松,停课复习也没什么影响,我的复习是每天从8点开始,坐到图书馆开始看阅读,夹着看看单词直到中午。吃完饭后练听力,前几周的晚上是听力,最后两周是窝宿舍吼口语,作文貌似就是抽空写写的当休息的。

资料:

OG(惭愧下,没好好看),DELTA(买了书但是全用的电脑上的电子版。。。)BARRON(书完全浪费了用的就是模考软件)高分120系列全有坛子里下的(口语没怎么用,其他用的很HIGH),口语黄金80题,以及下载来的戴云网络课堂。当然,备托期间养成了下资源的爱好,考完后整理发现总共下了4个G的资料……要是全看掉应该不是这个分了
呵呵:)

单词:(余下部分大家回复一下看吧,希望能帮到更多同学)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请

阅读:
120+BARRON

另外,从一开始复习就坚持用电脑看阅读。有点代价,比如辐射和对眼睛的伤害。考完N久了我的皮肤和视力都没恢复……但是想想考完托后的幸福生活,就吃点这个苦吧。

听力:
No pains nogains.没有别的体会。

口语:
口语分数不高,但挺满意了。一是20+的分数没有影响到各项平衡,二是3个fair拿22我已经很知足了,可能是因为发音不错的基础没有丢……
口语准备的时间不长,就最后两个多星期每天晚上8点回到宿舍吼。可以和时间紧任务重的朋友分享下经验。资料就是黄金口语80题+DELTA+机经。

作文:
首先说一下,我真不知道这个分是怎么来的。小作文是120里写过的原题,一个good还在意料之中。但是大作文就有点诡异了,觉得题目挺正常但不好写,当时特别紧张真的没有什么逻辑可言理由都是乱搞的。也许这个good的唯一来源就是我那打出来的582字……

补充两点:
一是机经。很重要很重要很重要,但是也不能本末倒置!我是押宝12月13号一定会考机经,所以把口语1,2都练了遍,3-6题思路看了下,小作文看了要点,大作文全列了提纲。果然是押中了。不过一个姐姐21号考我也和她赌会考机经,结果就是完全的新题……不过,用机经来准备口语和作文总之会有用的!但是阅读和听力的机经,反正我是试着看了一点就看不下去了,记不住也会影响考试效率…… 当然,阅读里的词汇题还是可以看一下。
二是模考。我总共模考了两次,一次是自己在宿舍用的巴朗,另一次是考前一星期正好看到新航道打出的免费模考广告,就报了名去试了下。反正嘛,模考就别太重视成绩结果了,反正和真实考试总会有差异的。适应考试界面,熟悉考试流程才是最重要的!

整个复习托福的过程虽然不长,但也很痛苦。但说到底,托福只是一个考试,toefl is a game还是有很多它独特的规律和技巧的!至于攻下托福之后,我还是得致力于提高自己的英语水平,多看看美剧,多看看英语新闻。也希望各位的攻T之旅顺利!!

穿鞋

学习一下

单车

求看求看~~

摩托车

谢谢楼主分享,看上去很详细

小轿车

thanks for sharing,(*  ̄3)(ε ̄ *)

摩托车

赞!楼主RP爆棚~~

单车

好东西一定要收藏~

单车

很有用,谢谢楼主

摩托车

学习一下 啦啦啦

单车

蟹蟹楼主

下一页 »
123下一页