合作账号登录

新东方在线论坛»首页 出国留学 GRE GRE资料下载 经验交流 向死而生——首战GRE330+4经验分享 附作文填空备考资料 ...
返回列表 发新帖

[经验交流] 向死而生——首战GRE330+4经验分享 附作文填空备考资料

跑车

向死而生——首战GRE330+4经验分享【附作文填空备考资料及Diagnostic信息】

“向死而生”,我非常喜欢的一个哲学命题,讲的是人需要以终究必死的心态去筹划生活,这句话在我看韦小亮老师的免费课的时候得到印证在GRE和出国留学的过程中同样适用,即以你出国那一天为最终节点,向前规划你的大学。不过,在这里我却不想使用这个词本来的涵义,我想借由这个词阐释我这一个月以来贯穿始终的面对GRE的心态,那便是我一直以卑微的姿态对GRE心怀崇敬,但是我从来没有停止向高分努力的步伐。

好吧,我又开始了文艺装逼情怀,还是进入正题谈一谈GRE的备考好了。这篇经验贴可能会写的比较零散,这都是我自己准备下来的感受,包括心态,包括使用材料和做题方法。

个人情况和考试分数
    考试分数的话我总分330161V+169Q+4.0AW201439日在上海财经大学首战的GRE。我从213日开始正式准备GRE,在此之前背过几个周单词(因为是春节),期间上了一个新东方的强化班(还看完了Community前四季和Houseof Cards第二季两部美剧)。算总时间一个多月,但真正用来准备GRE的时间其实不到一个月。

这里说一下“正式准备”的意思啊,就是真的开始进入备考状态,而不是每天吊儿郎当象征性背一两个list。从2月13日开始我开始研究各种市面上的材料,看经验贴。从16号开始刷Magoosh。当然,因为有了之前几个周吊儿郎当背单词的经历,这时候再背单词效率会高一些的。

我知道考出的分数与大神们动辄335+的分数远没法比,但我觉得对得起我这一个多月不长的准备时间和不算太痛苦的准备过程。尽管如此,我仍然觉得由我来写这么一篇文章在我众多335+的好友当中有班门弄斧的嫌疑,不过还是希望我的一些经验教训能给大家一个参考,而且我自认为备考过程相比较我看到的其他一些经验贴来说不算很痛苦,所以跟大家分享一下。

我2014年1月28日首战托福108分(R27+L27+S24+W30),国产英语,平时比较喜欢看美剧。这是我的个人情况,供各位参考。

备考心态
    又要扯回到开篇的心态问题。我今年大三下半学期了,自感如果在不考GRE申请的时候会死的很难看,而且因为个人计划的原因,如果这一场不能够告别GRE的话后面可能不会有太多时间,所以一开始准备的压力还是挺大的。不过,心理上的高压其实并不能带来太多的正面效应,相反会产生消极情绪,比如在做题遇到困难的时候会感到异常的绝望,我认为这在备考当中是应当避免的。所以,对于有条件的同学,我建议大二就将GRE考掉,因为这时候你的时间比较充裕,即便失误了也可以后面弥补,心态上不会失衡,反而会发挥更好的水平。而我也将我这次的成绩除了归功于有效率的准备之外,更多的归功于备考后期成功的心理调适。

还剩下两周的时候我做题屡屡受挫(后面也会讲为什么),每天晚上到了五六点钟都想去跳楼……呵呵,有点夸张……不过真的感觉很崩溃,感觉自己怎么就不行了呢。所以我就一再降低我的心理预期,我一开始觉得如果我考到328就是很好的分了,后来觉得325就行了,再后来觉得320就行,最后我的心里预期已经降到了V150就行这么低,因为我当时已经彻底放弃,决定二战了,我甚至都把二战要干什么都准备好了。所以最后一周的时候我已经完全没有压力了,可以全身心备考了。
总结一下:各位备考的时候也不需要给自己太多压力,不要太push,会起反作用的。

单词

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

单词(cont’

你需要的软件和应用:在我备考过程中,有一些软件和应用极大地提高了我的备考效率(背单词效率),这里也推荐给大家。

填空

阅读

另外,做阅读题的最重要的一个做题方法就是:POE(Process of Elimination)。这个是我从另外一个大神的经验贴里学到的,她推荐了PrincetonReview的CrackGRE,里面介绍了POE,我也看了CrackGRE的电子版,那本书就POE的方法可取。另外,POE也在magoosh当中推荐了。这种方法就是在做题之前,现在草稿纸上写上选项,比如(原谅我这笔臭字吧):

对于你确定不对的选项就花掉,如AE,你不确定的选项画波浪如C,有单词不认识不知道句子含义的选项画?,如D,你觉得有可能的选项保留,如B。用这种方法可以保证你不会一遍track选项,一遍做题,使得你的大脑不需要Multitasking,而且确保你排除的选项你不再需要回到原文去看了,极大提高效率。强烈推荐这种做题方法。
总结一下:首段、段首句、结尾句精读,其余扫视;

模考

摩托车

向死而生,学习了

小轿车

给楼主点赞!

跑车

楼主很励志呀

小轿车

考GRE的孩子果然有深度

跑车