合作账号登录

新东方在线论坛»首页 职业考试 在职硕士 同等学力 【王二学习笔记】直接做题,不会了再翻书(2014.3.23) ...
返回列表 发新帖

[经验交流] 【王二学习笔记】直接做题,不会了再翻书(2014.3.23)

穿鞋

今天继续上课。老师依旧东扯扯、西扯扯,扯得我心神荡漾。还是依旧和考试木有啥关系。OK,老师,我对你吐槽完毕,还是非常感谢你。
      回到家是六点半。心想还有这么多时间,能干很多事情了。于是就制定了计划先把IS-LM模型相关的课本上的内容看完,然后写一下2001年的真题中的论述计算题。(论述计算题一共有40分,40分啊!!!而且知识点比较集中,计算题基本都是宏观微观,而且IS-LM模型和总需求函数出的概率非常大。另外一道就基本上是社会主义市场经济理论啦。分数这么高,而且知识点集中。当然先复习这个啦!突破口啊!!
       可是,可是,令人烦躁的事情在后面啊。
       看书看不下去啊!高鸿业版的教材虽然已经很通俗易懂了。但是直接看IS-LM模型这一章,还是有很多公式搞不懂啊!这还真不是智商问题好吗?公式太多了,有没有啊!每个公式里面又有很多字母啊!每个字母代表了特定的含义啊!大写小写的含义也不一样啊!哪个字母在横轴,哪个字母在纵轴,也有规定啊!
       这个模型大体的意思我是懂的。题也基本会做啊!想看个书,把前因后果搞得更加懂一些,为啥就这么难啊!要搞懂就要一直看前面的内容啊!没有几个小时搞不定啊!经济学界为啥不出个高卡姆啊!用剃刀把这面目可憎的教科书内容给剔一剔啊!
       我直接倒在了床上。先睡会再说吧。也许睡醒了就会好一些。
       睡醒了也木有好啊!还是不想看啊!然后不知不觉开始上网了,有没有!
       算了,先吃饭吧。也许吃完饭好一些!
       你懂的。还是看不进。
       这个时候,正是看视频课程的好时机。可是视频讲的好简略啊,跟我理解的水平差不多啊!
       我还是直接做题吧。直接翻到高鸿业宏观经济学IS-LM曲线那一章后面的习题部分,开始写,遇到一个知识点翻看了一下前面,然后剩下的题势如破竹。写了五道选择题,全对!
       看来,我还是直接做题,做不出了再看题吧。实用主义如我者,火急火燎如我者,还是只能这样学习了。
       今天就学到这里吧。明天早上接着背书。明天晚上把2001年题目给写了。(本来是今天的计划,木有完成。看书看得头疼,心烦意乱。木有时间也木有心情完成了。)

减肥

星球战舰

适合自己的就是最好的,加油!
    爱生活,爱新东方。

穿鞋

tehui99 发表于 2014-3-24 12:30
    适合自己的就是最好的,加油!

谢谢你的一直鼓励!给我很大的力量。哈哈

返回列表 发新帖